Skintific
Skintific
Skintific Skintific Skintific
Berita  

Pemkab Karawang Raup Rp 228 Juta dari Lelang 71 Motor Dinas

Pemkab Karawang
Skintific

1. Pemkab Karawang Raup Rp 228 Juta dari Lelang 71 Motor Dinas yang Tak Terpakai

Koran Sukabumi – Pemkab Karawang berhasil meraih keuntungan sebesar Rp 228 juta melalui lelang 71 motor dinas yang sudah tidak terpakai. Lelang ini digelar sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk mengoptimalkan aset daerah yang tidak lagi digunakan secara maksimal.

Kepala Bagian Aset Daerah, Dedi Saputra, mengungkapkan bahwa motor-motor dinas tersebut sebelumnya digunakan oleh berbagai dinas dan instansi pemerintahan daerah. Namun, seiring berjalannya waktu, kendaraan tersebut mengalami kerusakan dan tidak lagi memenuhi standar operasional.

Skintific

“Lelang ini merupakan langkah yang tepat untuk mengoptimalkan aset daerah. Hasil lelang ini akan digunakan untuk pembangunan daerah dan kebutuhan pemerintahan lainnya,” ujar Dedi.

Motor-motor dinas yang dilelang antara lain terdiri dari berbagai tipe dan kondisi, namun seluruhnya berhasil menarik minat para pembeli. Lelang ini juga dianggap sebagai cara yang transparan untuk mengelola aset daerah secara efisien.


2. Pemkab Karawang Dapat Rp 228 Juta Dari Lelang 71 Motor Dinas, Aset Tak Terpakai Dikelola Maksimal

Karawang, 2026 – Pemerintah Kabupaten Karawang baru saja melaksanakan lelang atas 71 motor dinas yang sudah tidak digunakan lagi, dan berhasil meraup dana sebesar Rp 228 juta. Lelang ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Karawang untuk mengelola aset daerah secara lebih efisien dan mengurangi pemborosan.

“Lelang ini dilakukan setelah melalui pertimbangan matang, bahwa motor-motor dinas tersebut sudah tidak bisa dimanfaatkan lagi. Hasilnya, dana yang diperoleh akan digunakan untuk kepentingan pembangunan daerah,” kata Kepala Bagian Aset Daerah Karawang, Dedi Saputra.

Motor-motor yang dilelang bervariasi dari berbagai jenis dan kondisi, namun semuanya berhasil terjual dengan harga yang cukup tinggi. Masyarakat pun menyambut baik langkah Pemkab Karawang ini, yang dinilai transparan dan bermanfaat bagi daerah.Lelang 71 Motor Dinas, Pemkab Karawang Raup Rp228 Juta

Baca Juga: PKS Rombak Kursi Ketua DPRD DKI Khoirudin Dapat Tugas Baru di Partai


3. Pemkab Karawang Lelang 71 Motor Dinas, Raup Rp 228 Juta untuk Pembangunan Daerah

Karawang, 2026 – Sebanyak 71 motor dinas yang sudah tidak terpakai milik Pemerintah Kabupaten Karawang berhasil dilelang dengan total pendapatan sebesar Rp 228 juta. Lelang ini merupakan bagian dari strategi Pemkab Karawang dalam mengoptimalkan aset yang tidak lagi diperlukan untuk mendukung pembangunan daerah.

Menurut Kepala Dinas Aset Daerah Karawang, Dedi Saputra, motor-motor dinas tersebut telah lama tidak digunakan dan hanya menghabiskan biaya pemeliharaan. Oleh karena itu, keputusan untuk melelangnya dianggap sebagai langkah yang bijak. “Hasil lelang akan digunakan untuk meningkatkan pelayanan publik dan kebutuhan daerah lainnya,” jelasnya.

Lelang motor dinas ini mendapat perhatian masyarakat karena dianggap sebagai bentuk pengelolaan aset yang transparan dan efisien. Hasil lelang diharapkan dapat mendukung berbagai program pembangunan di Karawang.


4. Pemkab Karawang Sukses Lelang 71 Motor Dinas, Hasilnya Capai Rp 228 Juta

Karawang, 2026 – Pemerintah Kabupaten Karawang berhasil meraup dana sebesar Rp 228 juta dari lelang 71 motor dinas yang sudah tidak terpakai. Proses lelang ini dilakukan dengan tujuan untuk mengoptimalkan aset daerah yang selama ini hanya tersimpan dan tidak memberikan manfaat.

Dedi Saputra, Kepala Bagian Aset Daerah Karawang, mengatakan bahwa lelang tersebut merupakan bagian dari upaya Pemkab untuk mengelola aset dengan lebih baik dan menghindari pemborosan. “Motor dinas yang dilelang sebagian besar sudah tidak berfungsi dengan baik dan memerlukan biaya pemeliharaan yang cukup besar,” ungkap Dedi.

Motor-motor yang dilelang terdiri dari berbagai jenis, dan meskipun kondisinya bervariasi, seluruhnya berhasil terjual dengan harga yang cukup baik. Hasil lelang ini akan digunakan untuk kepentingan pembangunan daerah Karawang.


5. Lelang 71 Motor Dinas Tak Terpakai, Pemkab Karawang Raup Rp 228 Juta

Karawang, 2026 – Pemerintah Kabupaten Karawang baru saja melaksanakan lelang terhadap 71 motor dinas yang sudah tidak terpakai, dan berhasil memperoleh hasil sebesar Rp 228 juta. Lelang ini dilakukan untuk mengoptimalkan aset daerah yang sudah tidak lagi digunakan dan hanya menghabiskan anggaran pemeliharaan.

Kepala Dinas Aset Daerah Karawang, Dedi Saputra, menjelaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Karawang untuk meningkatkan transparansi dan efisiensi pengelolaan aset daerah. “Motor dinas yang tidak terpakai tentu membebani anggaran daerah. Oleh karena itu, kami memutuskan untuk melelangnya,” kata Dedi.

Lelang ini juga mendapat sambutan positif dari masyarakat, karena dianggap sebagai cara yang baik untuk mengelola barang-barang yang sudah tidak berguna dan mengubahnya menjadi dana yang bermanfaat bagi pembangunan daerah.

Skintific